IPCVA: Juan José Grigera Naón es el nuevo presidente del organismo

En Noticias el

En el marco de la asamblea anual ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la que se aprobó memoria, balance y plan anual operativo, las entidades de la producción eligieron hoy a Juan José Grigera Naón, representante de Sociedad Rural Argentina (SRA), como nuevo presidente de la entidad. Reemplaza a Ulises Forte (FAA).

En tanto, las cámaras de la industria frigorífica designaron a Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores ABC, como vicepresidente del IPCVA.

La asamblea, que se realizó en forma virtual, fue presidida por el subsecretario de Ganadería de la Nación, José María Romero.

El nuevo consejo de representantes quedó conformado de la siguiente forma:

Presidente, Juan José Grigera Naón (SRA); vicepresidente: Mario Ravettino (ABC) y consejeros titulares: Jorge Grimberg (CRA), Ulises Forte (FAA), Gonzalo Álvarez Maldonado (Coninagro), Sebastián Bendayán (FIFRA), Ángel Vitale (Cadif) y José María Romero (ministerio de Agricultura de la Nación).

Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores ABC, es el vicepresidente del IPCVA.

Consejeros suplentes fueron elegidos Francisco Gutiérrez (SRA), Alberto Gorleri (ABC), Martín Rapetti (CRA), Martín Spada (FAA), Felipe Tavernier (Coninagro), Daniel Urcía (FIFRA), Estanislao Agosti (CADIF) y Carlos Milicevic (ministerio de Agricultura de la Nación).

De quién se trata

Juan José Grigera Naón es ingeniero agrónomo (UBA); Master of Science en producción animal (Universidad de Reading, Gran Bretaña) y Ph. D. (Dr.) en nutrición de vacunos (Universidad de Reading, Gran Bretaña).

Es productor agropecuario de la provincia de Buenos Aires y miembro de la comisión directiva de la Sociedad Rural Argentina (SRA), entidad en la que también coordina el Comité de Carnes.

Es miembro del consejo directivo de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) y expresidente del Foro Mercosur de la Carne.

Profesor titular regular (retirado) de la Cátedra de Bovinos de Carne (Facultad de Agronomía, UBA), es autor de numerosas publicaciones científicas en medios nacionales e internacionales.

   Fue miembro del consejo directivo de la Facultad de Agronomía, secretario de Investigación y Posgrado, y director del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.

También exvicedecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires y expresidente del Consejo del Centro de Investigación de Agroindustrias del INTA Castelar.

Es coordinador del comité de ganadería sustentable de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC); miembro del grupo técnico asesor sobre rumiantes mayores de la Livestock Environmental Assessement and Performance Partnership (FAO); integrante del Grupo de Trabajo sobre estándares de calidad de productos agropecuarios, sección especializada en carnes (Naciones Unidas) y revisor del Informe 2022 del IPCC (International Panel of Climate Change) de Naciones Unidas.

Fuente: Prensa IPCVA

Tal vez te interese:

Gallo Candolo: “Protagonistas de una Nueva Entre Ríos es una propuesta para una mejor sociedad”

“Encontramos una propuesta distinta a las que, normalmente, observamos en reuniones de productores agropecuarios. No fue una queja por

Read More...

Angus: La semana del centenario promete lo mejor en la historia de la raza

Desde este martes 24, y hasta el viernes 27, se realizará la celebración de los 100 años de la

Read More...

A Todo Trigo 2022: Socios de Abopa, en uno de los debates más apasionados de los últimos años

Un cierre a toda orquesta. Así concluyó en Mar del Plata la undécima edición de A Todo Trigo, que

Read More...

Mobile Sliding Menu