Construir competitividad para la carne vacuna argentina, el desafío del seminario del IPCVA

En Noticias el

Bajo el eslogan Construyendo competitividad para la carne vacuna argentina, el instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará otro seminario.

Esta vez la convocatoria será en el Hotel NH Provincial de Mar del Plata, el venidero jueves 17 de agosto. Comenzará una jornada de día completo, a partir de las 8.30 y contará con presentaciones de destacados especialistas.

La apertura del encuentro estará a cargo del Méd. Vet. Jorge Grimberg, presidente del IPCVA.

Méd. Vet. Jorge Grimberg, titular del IPCVA.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita, aunque con cupos limitados. De este modo, se solicita realizar una preinscripción ingresando en https://n9.cl/ipcva

Algunas de las disertaciones previstas son las que se detallan a continuación:

—Siete videos para explicar por qué necesitamos más marketing para el campo y la carne vacuna argentina. A cargo de Ing. Agr. Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA.

—Consumo residual y manejo para ganar más kilos por animal. A cargo del Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, del INTA.

—Presente y futuro del engorde a corral en la Argentina. La charla la ofrecerá el Ing. en Producción Agropecuaria Fernando Storni, presidente de la Cámara Argentina de Feedlot.

—Perspectivas del negocio de la ganadería vacuna en Argentina. A cargo del Dr. Federico Santángelo, de Agroideas.

—Avances y perspectivas del Bienestar Animal en la ganadería vacuna. La disertación la ofrecerá la Dra. MSc. médica veterinaria Natalia Aguilar, coordinadora del Proyecto Nacional de Bienestar Animal INTA, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNNE.

—Avanzando hacia la declaración ambiental de producto de la carne vacuna argentina. A cargo del Ing. Agr. Javier Echazarreta, del INTI.

—Genética: la gran herramienta para mejorar la eficiencia del negocio ganadero. La ofrecerá el Ing. Agr. Emilio Ortiz, consultor privado, directivo de Polled Hereford y Foro Argentino de Genética Bovina.

—Integración generacional. ¿Cómo y cuándo comenzar? La charla está a cargo de Ing. Héctor Cattena, asesor privado.

—Importancia y competitividad del sector cárnico. A cargo del Lic. David Miazzo, jefe de economistas de la Federación Agropecuaria para el Desarrollo de la Argentina (FADA).

—Descifrando las paso para entender la Argentina que viene. Con el Lic. Lucas Romero, analista político y director de Sinopsys Consultores.

Fuente: Prensa IPCVA

 

Tal vez te interese:

Control de la chicharrita: La importancia del aporte genético en maíz

En los últimos meses, el enanismo —o achaparramiento del maíz— surgió como un desafío significativo para los agricultores de

Read More...

IPCVA en Olavarría: Otra edición del Punto de Encuentro Joven

Carne, una pasión de los argentinos / Arraigo, desarrollo y sustentabilidad. Este es el eslogan elegido para el Punto

Read More...

Bustillo: “Creo que los ganaderos van a retener sus hembras para crecer en producción”

“El año pasado la sequía hizo estragos y se perdieron muchas madres. Por eso espero que en 2024 haya

Read More...

Mobile Sliding Menu