El IPCVA volverá a responder a las inquietudes de los ganaderos en Expoagro 2018

En Noticias el

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estará presente en la 12° edición de Expoagro, que se realizará entre el martes 13 y el viernes 16 de este mes en el kilómetro 225 de la RN9, en cercanías de San Nicolás.

“Vamos a participar nuevamente con una carpa institucional, acompañando las charlas técnicas y de mercado que se hagan en el auditorio ganadero. En la última edición recibimos muchas consultas de productores que quieren volver a la ganadería después de haberse alejado tras 12 años de pérdidas en los stocks”, sostuvo Ulises Forte, presidente del IPCVA.

Forte destacó que el 2017 fue “muy positivo”, con un importante repunte del 30% en las exportaciones.

“Pasamos de 250 a más de 320 mil toneladas exportadas con un incremento en el intercambio con Israel, Chile y principalmente China. Por otra parte, estamos muy cerca de completar la cuota Hilton, donde venimos cumpliendo con las pautas trimestrales y ya cubrimos un 70% de la demanda”, explicó.

Asimismo, el dirigente resaltó la importancia de que se haya aprobado el ingreso de carne vacuna enfriada y con hueso a China.

Ulises Forte, titular del IPCVA.

“El 50% de la carne que exportamos ya va a ese mercado. Pero solo teníamos el protocolo aprobado para ingresar con los congelados. En cambio, ahora vamos a poder venderles casi toda la media res y eso va a impactar de manera muy positiva”.

Por otro lado, Forte señala que también hubo un incremento del consumo doméstico, con una suba de 53 a casi 59 kilos per cápita. Mientras que el precio aumentó 17% en las góndolas y 12% en Liniers.

“Demostramos que podemos fortalecer nuestra presencia en el mundo y al mismo tiempo abastecer la demanda interna. Tenemos la gran ventaja de contar con una cultura gastronómica con preferencia por cortes que en el mundo no los compran”, afirmó.

Como desafío a futuro, el dirigente indicó que hay gran expectativa por recuperar el mercado norteamericano.

“Hicimos todos los méritos para ingresar. Ahora dependemos de la buena voluntad del gobierno de los Estados Unidos para que se concrete la reapertura”, concluye Forte. (Fuente: Sembrando Noticias)

Tal vez te interese:

Día Mundial de los Fertilizantes: un recurso clave para asegurar los alimentos que demanda el mundo

Este 13 de octubre se celebra el Día Mundial de los Fertilizantes, recordando a dos científicos alemanes que registraron

Read More...

¡También podés leer El ADN de la carne argentina en PDF!

Otro aporte a la difusión –lanzada oportunamente desde nuestra institución– se concreta, ahora, con la posibilidad de acceder al

Read More...

La raza Angus llega al centenario ocupando más de 70 % del rodeo nacional

Hoy, 18 de septiembre, se cumplen los primeros cien años de la institución y comienza la celebración que culminará

Read More...

Mobile Sliding Menu