Se viene la Pre-Fiesta del Salame Quintero en la ciudad de Mercedes

En Noticias el

Para el próximo 14 de mayo, y tras una evaluación realizada por los productores locales, el Ejecutivo de Mercedes y las direcciones de Turismo y Producción, se tomó la decisión de efectuar una nueva propuesta gastronómica y cultural, para la realización de la Pre-Fiesta del Salame Quintero en esta localidad bonaerense.

Junto a una delegación de productores el intendente local, Juan Ignacio “Juani” Ustarroz, afirmó que “es una nueva propuesta, con la grata visita de los productores de salame de nuestra ciudad, siendo un verdadero emblema de Mercedes. Llegaron los productores al municipio y plantearon algo muy interesante que fue generar una previa a la Fiesta del Salame”.

Hemos definido será el 14 de mayo, un solo día, el domingo, con entrada muy accesible. La idea es crear un contexto propicio para que ellos puedan exponer y comercializar sus productos, generando también la promoción fuerte en otras localidades para poder promocionar el turismo”, afirmó el jefe comunal, junto a una importante delegación de productores.

Esta actividad no va en detrimento de la gran Fiesta del Salame Quintero que ser realiza el segundo fin de semana de septiembre; por el contrario, será un soporte más para que la fiesta siga creciendo y expandiéndose.

Queremos ser un municipio que, además de escuchar las problemáticas de nuestros vecinos, pueda dar respuestas. Hemos accedido a prácticamente todo lo que nos plantearon entendiendo que el Estado tiene que estar presente y apoyar porque estamos hablando de trabajo y el símbolo de nuestra ciudad que nos hace conocidos en todo el país”, afirmó Ustarroz.

De esta manera, se anunció una nueva propuesta cultural entre los productores y el municipio aunando esfuerzos para que el próximo 14 de mayo se logre una gran fiesta para el turismo y los vecinos.

Se desarrollará —como es su costumbre— en las instalaciones del Instituto Martín Rodríguez, Calle 2 entre 9 y 11.

Fuente: Guillermo Mouhsen (GEM)

Tal vez te interese:

Gallo Candolo: “Protagonistas de una Nueva Entre Ríos es una propuesta para una mejor sociedad”

“Encontramos una propuesta distinta a las que, normalmente, observamos en reuniones de productores agropecuarios. No fue una queja por

Read More...

Angus: La semana del centenario promete lo mejor en la historia de la raza

Desde este martes 24, y hasta el viernes 27, se realizará la celebración de los 100 años de la

Read More...

A Todo Trigo 2022: Socios de Abopa, en uno de los debates más apasionados de los últimos años

Un cierre a toda orquesta. Así concluyó en Mar del Plata la undécima edición de A Todo Trigo, que

Read More...

Mobile Sliding Menu