Claves para fertilización y cosecha, en el cierre de las charlas de Abopa por el trigo 2020/2021

En Noticias el
- Updated

El cierre de las charlas programadas desde la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (Abopa), denominadas “En el mes del periodismo, el trigo es noticia” se desarrollará este viernes 12, a partir de las 16. También se cuenta con el apoyo logístico del INTA.

Estará a cargo de Mirta Toribio, de Profertil, sobre “Mejores prácticas de manejo para la nutrición” y de Gustavo Ferraris, del INTA Pergamino, con “Pautas para el manejo de la fertilización en trigo y cebada”. En ambos casos, será a través de la plataforma Zoom.

Ya se han realizado dos disertaciones del programa abopense para la campaña de trigo 2020/2021, del cual pueden participar sus asociados.

El primer encuentro se concretó el último viernes 5, con la exposición de las licenciadas en Economía María Eugenia Rul y Carolina Volonté, de la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, en el primer turno, denominado “Mercado doméstico y mundial, proyecciones y perspectivas”.

Posteriormente, se concretó la charla “Tendencia del rendimiento y de los cultivares en la Argentina”, a cargo de Pablo Abbate, del INTA Balcarce.

El segundo encuentro fue este lunes 8, bajo la denominación “Ante una campaña récord, qué se espera desde el punto de vista sanitario”, a cargo del fitopatólogo de la FAUBA Marcelo Carmona.

Hasta el momento, la receptividad de los encuentros ha sido muy importante, habida cuenta de los temas elegidos que, posteriormente, son reproducidos en los diferentes medios de comunicación donde se desempeña cada periodista. Lo más importante del segundo encuentro podrá encontrarse aquí mismo:

Tal vez te interese:

Carne vacuna de calidad y menos emisiones de metano: cuando la ecuación cierra

De acuerdo con el proyecto de investigación Reducción de la intensidad de emisiones de metano y su impacto sobre

Read More...

Carne vacuna y polo, una alianza estratégica por la Argentina

La carne vacuna y el polo argentino son marcas reconocidas, indiscutibles y prestigiosas a nivel internacional. Por eso, el

Read More...

“En Carlos Casares somos privilegiados: tuvimos una cosecha fina muy buena”

El ingeniero agrónomo Carlos Bernardi, de la Asociación de Ingenieros Agrónomos de Carlos Casares, comenzó la charla agradeciendo: “En

Read More...

Mobile Sliding Menu