¡Feliz Día del Periodista Agropecuario!

En Noticias el

El 1 de septiembre de 1802 comenzó la publicación del Semanario de Agricultura, Industria y Comercio, el primer medio especializado en cuestiones relacionadas con el campo en la Argentina. Es la fecha icónica que nosotros, los periodistas agropecuarios, elegimos para tomarnos una pausa en las tareas y celebrar.

“La agricultura bien ejercida es capaz, por sí sola, de aumentar la opulencia de los pueblos hasta un grado casi imposible de calcular, porque la riqueza de un país se halla necesariamente vinculada a la abundancia de sus frutos más proporcionados a su situación, pues que de ello resulta una común utilidad a sus individuos. No es posible que pueblo alguno pueda prosperar una vez que llegue a desatender a su agricultura, siendo cierto que la grandeza de las naciones es un edificio cuyos primeros materiales se sacan del producto de sus tierras”.

La frase, del primer número de la publicación, corresponde a Vieytes y, demás está entrar en detalles, en cómo se ha correspondido a través del tiempo y hasta nuestros días.

Es decir, el periodismo agropecuario nació antes de la salida de la Gaceta de Buenos Aires, de Mariano Moreno, el 7 de junio de 1810, considerado como el inicio del periodismo independiente en general.

Desde la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (ABOPA), saludamos hoy a todos nuestros asociados, colegas y amigos en el Día del Periodista Agropecuario. ¡Muchas felicidades!

Tal vez te interese:

Videoconferencia del IPCVA: gestión sustentable en la ganadería intensiva e industria

   El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada ganadera virtual

Read More...

El 60 % de la energía que consume Profertil en Bahía Blanca ya es de origen renovable

Profertil, la principal empresa de fertilizantes del país, consiguió que la mayor parte de energía que consume en su

Read More...

Entrega virtual de una ayuda concreta para la escuela rural del paraje El Chajá, en 9 de Julio

Ante la presencia de miembros de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de Buenos Aires (La Porteña) y la Asociación

Read More...

Mobile Sliding Menu