El 31 próximo vence el plazo para validar caravanas y poder comercializar con la UE

En Noticias el

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) ratificó que, hasta el 31 de este mes (marzo), inclusive, los titulares de los establecimientos inscriptos como establecimientos rurales proveedores de ganado para faena de exportación hacia la Unión Europea (UE) tienen tiempo para validar la totalidad de los dispositivos aplicados en los animales existentes en su predio.

    Este trámite deben realizarlo en la oficina del Senasa de la jurisdicción del establecimiento.
    “A partir de la Resolución N° 53, el Senasa simplificó los procedimientos de los productores y las oficinas locales para poder exportar hacia la Unión Europea”, sostuvo el director nacional de Sanidad Animal del Senasa, Ricardo Maresca.

   “Eso se consiguió asociando el Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (Sigsa) con la identificación obligatoria de los bovinos, lo que permite obtener una correcta trazabilidad. Por lo tanto, es de suma importancia lograr la validación de las caravanas colocadas en los animales de los establecimientos proveedores para faena de UE”, agregó.

En el año 2017, el Senasa extendió el plazo para la validación y en julio del año pasado, por razones de índole climática y declaración de emergencia, se prorrogó la finalización del cumplimiento de validación para las provincias de Chaco, Formosa, Corrientes y ciertos partidos de Entre Ríos, La Pampa y Buenos Aires.

Tal vez te interese:

3 de marzo: ¿Cómo sería un día sin naturaleza?

Justamente hoy, 3 de marzo, se celebra el Día Mundial de la Vida Silvestre, una oportunidad para reflexionar y replantearnos

Read More...

Fiebre aftosa y brucelosis: Lanzan la primera campaña anual de vacunación

Hoy, con el primer día de este marzo, se inicia la primera campaña de vacunación anual contra la fiebre

Read More...

La sanidad y la calidad fortalecen la producción nacional de ciruelas

La Argentina es el primer país productor del Hemisferio Sur de una fruta deliciosa y desintoxicante: la ciruela. El

Read More...

Mobile Sliding Menu