Visita de abopenses a Profertil y al Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca

En Noticias el
- Updated

En la mañana de este jueves 18, una delegación de la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (Abopa) realizará una jornada de capacitación —y recorrida— en la planta de Profertil en Bahía Blanca y, durante la tarde, una visita a las instalaciones del Consorcio de Gestión del Puerto (CGPBB), en la localidad de Ingeniero White.

Del encuentro participarán, además de asociados de Abopa, profesionales del INTA y de la propia firma de producción y comercialización de fertilizantes.

El programa previsto —para el citado jueves— es el que detallamos a continuación:

—A las 9: arribo a planta de Profertil.

—A las 9.15: presentación institucional a cargo de directivos de la firma.

—De 9.30 a 10.10: disertaciones de las Ings. Agrs. Carolina Bellaccomo, sobre fertilización nitrogenada en cultivo intensivo de cebolla y de Cristina Winschel (generación de tecnología sostenible para el mismo cultivo), entre el INTA Ascasubi y Profertil.

—De 10.15 a 10.30: presentación de Federico Moriones, de I+D de la empresa Profertil.

—De 10.30 a 10.50: espacio para preguntas.

—De 11 a 12: recorrida por la planta.

—De 12 a 12.30: tiempo de entrevistas.

—12.30 a 13.30: almuerzo.

Operatoria en el Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca.

Programa para la tarde del jueves 18

—A las 14: convocatoria en la sede del Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca.

—A las 14.30: recepción e inicio de la visita guiada por las instalaciones y por el VTS (Vessel Traffic Service), la central de coordinación y gestión del tráfico y seguridad náutica de las vías navegables del sistema portuario de la ría de Bahía Blanca.

—A las 16: encuentro con el presidente del CGPBB, Federico Susbielles (programa a confirmar).

—A las 17: cierre de la jornada.

Foto principal: Planta de Profertil en la localidad de Ingeniero White.

Tal vez te interese:

Liderazgo para el cambio en Tandil: Participación del INTA, empresas y organizaciones para inspirar nuevas experiencias

Con el foco puesto en identificar experiencias que contribuyen al desarrollo de las comunidades, en Tandil se desarrolló el

Read More...

INTA Yapa: la historia de la primera avena apta para celíacos producida en el país

“La inquietud nació hace unos 20 años a raíz de un planteo que hizo un empleado del INTA de

Read More...

Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria: Continúan los beneficios para socios de Abopa

Sigue abierta la inscripción para la Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria organizada por la Facultad de Ciencias Sociales y

Read More...

Mobile Sliding Menu